МОДУЛЬ «ЗРС»

Законченная работа сотрудника – это автоматический бизнес-процесс согласования и принятия решения по различным нестандартным ситуациям. Многие процессы в компании проходят по стандартному сценарию. Например, оформление отпуска, заказ пропуска, согласование договоров, оплата счетов. Для таких стандартных ситуаций можно настроить автоматические бизнес-процессы. А что делать, когда ситуация нестандартная? Именно для таких нестандартных ситуаций нужен модуль «ЗРС».

Зачем нужен модуль «ЗРС»

Главная задача модуля «Законченная работа сотрудника» – высвободить время ваших сотрудников благодаря автоматизации процесса согласования. Как в вашей компании проходит согласование? По-старинке, на собраниях или на бумаге? Представляете, какое количество времени тратят ваши сотрудники, чтобы отправить счет на срочную оплату, согласовать макет или решить любой другой нестандартный вопрос? Им нужно «подловить», когда вышестоящий коллега свободен, привести доводы, завизировать согласие… А если цепочка согласования состоит из трех или четырех человек? 

В чем особенность модуля «Задачи+» от OKTOBIT24? 

В форме модуля прописывается проблема, собранные аналитические данные и итоговый вариант ее решения. Для удобства использования этого модуля реализована возможность прикрепить дополнительные документы. Что происходит дальше? ЗРС отправляется по командной линии в зависимости от выбранного подразделения согласно вашей организационной схеме. Руководитель принимает окончательное решение по согласованию и на основании этого ставит задачу для дальнейшей реализации или отправляет запрос сотрудника на доработку. 

Модуль «ЗРС» от OKTOBIT24 повышает эффективность сотрудников в несколько раз за счет высвобождения большого количества времени. Что немаловажно, экономит время и сам руководитель: ему на согласование попадают только самые важные вопросы на финальной стадии утверждения. К тому же, все этапы согласования остаются в истории бизнес-процесса, и вы всегда можете их просмотреть. 


Модуль «ЗРС» от OKTOBIT24 повышает эффективность сотрудников в несколько раз за счет высвобождения большого количества времени. Что немаловажно, экономит время и сам руководитель: ему на согласование попадают только самые важные вопросы на финальной стадии утверждения. 


К тому же, все этапы согласования остаются в истории бизнес-процесса, и вы всегда можете их просмотреть.