

Ручной труд ценится выше машинного
Это, к сожалению, верно, если речь идет об уникальных дизайнерских вещах, но мало касается наших ежедневных обязанностей.
В поиске ответа на вопрос, как повысить продуктивность, приостановитесь и потратьте немного времени на подсчет, сколько вы тратите на рутину в каждодневных рабочих делах?
Пример:
Наши сотрудники анализируют рутину с помощью регулярных задач. На корпоративном портале мы создаем повторяющиеся задачи под обязательную работу, которой нельзя избежать: разбор почты, звонки клиентам, проведение поступлений, оприходование товаров и т.п.
В конце недели, если учет времени по этим рутинным делам ведется строго, становится понятно, куда делось время и откуда его нужно перераспределять на более важные дела. Попробуйте – это очень освежает взгляд.
Кроме того, есть еще одна ошибка, приводящая к потере эффективности. Она кроется в консерватизме, а точнее, нежелании автоматизировать процессы, которые буквально требуют этого.
Вот список того, где могут прятаться ваши драгоценные часы:
• Рукописные документы.
• Лишняя устная коммуникация.
• Уточнения поставленных опять же устно задач.
• Ручные подсчеты цены, произведенных продуктов или полученных денег.
• Согласования и пересогласования документов на бумаге.
Для каждого из подпунктов придуманы классные ПО, которые будут экономить часы на более важные задачи. Пробуйте, и вы обязательно найдете свое удобное приложение, которое обеспечит мобильность и скорость в делах.

